Соленая сельдь в сливках – изумительная закуска

Соленая сельдь в сливках – изумительная закуска Закуски

Сельдь в сливках – настоящий шедевр кулинарного искусства! Не все знают, что из соленой селедки, яблок и лука можно быстро и вкусно приготовить замечательное блюдо.

Лучшая сельдь в сливках получается из филе сельди «Матиас», но такой продукт не всегда можно найти в магазинах, да и стоит она дорого. Так что вы можете смело брать классическое филе из рассола или в масле.

Холодная закуска из соленой сельди – ингредиенты:

  • 500 г филе сельди;
  • 2 средних яблока – 400 г;
  • 2 маленьких луковицы – до 300 г;
  • 250 г сливок или сметаны (20%);
  • 1 ложка столовая лимонного сока;
  • 1 ложка десертная горчицы;
  • горсть нарезанного укропа;
  • пол горстки нарезанного зеленого лука;
  • специи: большая щепотка соли и перца.

Сельдь в сливках – приготовление:

500 грамм филе сельди – это около 4-6 отдельных филе (более или менее – это зависит от их размера). С селедки предварительно нужно снять кожицу.

Для приготовления берите селедку слабого посола. Если селедка круто соленая и вы используете филе из рассола, то вымочите его в холодной воде перед тем, как нарезать. Сколько раз вам придется вымачивать сельдь, зависит от того, насколько она соленая.

Шаг 1. Положите филе в миску с холодной водой. Примерно через 20 минут смените воду на новую. Повторите до трех раз. Поместите филе, промытое от избытка соли, на бумажное полотенце. После сушки порежьте филе на кусочки шириной до 1,5 см.

Если у вас есть масляные филе, просто тщательно высушите их бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Такие филе сельди не нужно вымачивать в воде.

Шаг 2. Очистите две маленькие или одну большую луковицу и мелко их нарежьте (по желанию можно и не мельчить). Положите нарезанный лук на ситечко в раковине. Вскипятите воду и медленно полейте кипящей водой лук. Чем острее лук, тем больше кипятка. (Сладкие сорта лука можно кипятком не обдавать). Оставьте ситечко с луком для охлаждения.

Шаг 3. Два средних или одно большое яблока очистить и нарезать на четверти, а затем на маленькие кубики. С нарезкой яблок определяйтесь на любителя, некоторым нравиться натирать яблоко на крупной терке, а не резать кусочками. (Для закуски желательно поискать яблоки сорта «Вино», но данный сорт довольно-таки проблематично приобрести, поэтому подойдет любой сладкий сорт яблок).

Шаг 4. Смешайте в миске нарезанный лук из ситечка и яблочные кусочки. Сдобрите содержимое миски лимонным соком. Перемешайте.

Шаг 5. В другой миске смешиваются 250 г сливок или сметаны 20%, горсть нарезанного укропа и половину горстки нарезанного зеленого лука. Посыпать свежемолотым перцем и добавить щепотку соли (если сельдь из рассола, то солить не нужно). Это будет соус.

Шаг 5. В миску с нарезанным луком и яблоками добавьте приготовленный сливочный соус, и хорошенько все перемешайте. Это будет сливочная заправка к нашей селедочке.

Шаг 6. Возьмите посуду, в которой будете подавать готовую закуску к столу, выложите в неё филе сельди, порезанное кусочками и залейте сливочной заправкой. Перемешайте. Посуду накройте подходящей крышкой или обтяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Дайте настояться закуске минимум час.

Подавайте к столу закуску охлажденной и приправленной сверху мелконарезанной свежей зеленью.

С рецептом можно и поэкспериментировать, например, можно добавить к сельди в сливках: по две столовые ложки хорошего майонеза; два или три маленьких корнишона, нарезать их маленькими кубиками; пол чайной ложки тертого хрена; петрушка вместо укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Marina
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Женская Территория
Добавить комментарий