Изысканный закусочный паштет из печени

Изысканный закусочный паштет из печени Закуски

Из свинины, фисташек и свиной печени по французскому рецепту можно приготовить вкусный закусочный паштет, а для того, чтобы он получился более ароматным, в него дополнительно рекомендуется добавить пряные травы.

Такой закусочный паштет получается очень вкусным и сытным, что непременно произведет фурор как на праздничном застолье, так и на домашних или дружеских посиделках.

Закусочный паштет из печени. Рецепт

Ингредиенты:

  • свиная печень (430 г);
  • травы прованские (по вкусу);
  • свиная вырезка (240 г);
  • куски пшеничного хлеба без корочки (60 г);
  • полоски сырокопченого бекона (140 г);
  • цельное молоко охлажденное (68 мл);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • коньяк высококачественный (35 мл);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • очищенные фисташки соленые (85 г).

Процесс приготовления паштета:

  1. Обработанную печень и свиную вырезку необходимо промыть и нарезать крупными кусками, затем пропустить через мясорубку.
  2. После этого подготовить половину полосок бекона и измельчить их.
  3. Далее почистить фисташки и разделить их на половинки.
  4. Что касается хлебных кусочков, то их необходимо раскрошить в самую подходящую посуду и залить охлажденным молоком, оставить для дальнейшего набухания примерно на двадцать минут.
  5. Далее набухшую хлебную массу необходимо слегка отжать и отправить в самую большую миску и добавить фарш из свиной вырезки и печени, влить коньяк и насыпать прованские травы, перемешать.
  6. Отправить в ту же самую посуду половину фисташек, затем добавить измельченный бекон, еще раз тщательно перемешать.
  7. После этого разогреть до 210 градусов духовку, после этого подготовить прямоугольную форму для запекания и застелить ее промасленным пергаментом.
  8. Выложить в форму треть оставшихся полосок сырокопченого бекона и сверху распределить свиной фарш, разровнять и немного утрамбовать его, насыпать оставшиеся половинки фисташек.
  9. Сверху выложить еще треть полосок бекона, добавить оставшийся свиной фарш и равномерно его распределить, посыпать небольшим количеством прованских трав.
  10. Закрыть свиной фарш оставшимися полосками сырокопченого бекона и накрыть форму пищевой фольгой, сверху необходимо установить небольшой пресс, затем отправить в духовку и запекать закусочный паштет примерно сорок минут.
  11. Далее удалить пищевую фольгу и запекать закусочный свиной паштет еще двадцать минут при 180 градусах, затем остудить мясную закуску и переложить на блюдо, нарезать кусками и подавать с горчицей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Marina
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Женская Территория
Добавить комментарий