Из свинины, фисташек и свиной печени по французскому рецепту можно приготовить вкусный закусочный паштет, а для того, чтобы он получился более ароматным, в него дополнительно рекомендуется добавить пряные травы.
Такой закусочный паштет получается очень вкусным и сытным, что непременно произведет фурор как на праздничном застолье, так и на домашних или дружеских посиделках.
Закусочный паштет из печени. Рецепт
Ингредиенты:
- свиная печень (430 г);
- травы прованские (по вкусу);
- свиная вырезка (240 г);
- куски пшеничного хлеба без корочки (60 г);
- полоски сырокопченого бекона (140 г);
- цельное молоко охлажденное (68 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- коньяк высококачественный (35 мл);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- очищенные фисташки соленые (85 г).
Процесс приготовления паштета:
- Обработанную печень и свиную вырезку необходимо промыть и нарезать крупными кусками, затем пропустить через мясорубку.
- После этого подготовить половину полосок бекона и измельчить их.
- Далее почистить фисташки и разделить их на половинки.
- Что касается хлебных кусочков, то их необходимо раскрошить в самую подходящую посуду и залить охлажденным молоком, оставить для дальнейшего набухания примерно на двадцать минут.
- Далее набухшую хлебную массу необходимо слегка отжать и отправить в самую большую миску и добавить фарш из свиной вырезки и печени, влить коньяк и насыпать прованские травы, перемешать.
- Отправить в ту же самую посуду половину фисташек, затем добавить измельченный бекон, еще раз тщательно перемешать.
- После этого разогреть до 210 градусов духовку, после этого подготовить прямоугольную форму для запекания и застелить ее промасленным пергаментом.
- Выложить в форму треть оставшихся полосок сырокопченого бекона и сверху распределить свиной фарш, разровнять и немного утрамбовать его, насыпать оставшиеся половинки фисташек.
- Сверху выложить еще треть полосок бекона, добавить оставшийся свиной фарш и равномерно его распределить, посыпать небольшим количеством прованских трав.
- Закрыть свиной фарш оставшимися полосками сырокопченого бекона и накрыть форму пищевой фольгой, сверху необходимо установить небольшой пресс, затем отправить в духовку и запекать закусочный паштет примерно сорок минут.
- Далее удалить пищевую фольгу и запекать закусочный свиной паштет еще двадцать минут при 180 градусах, затем остудить мясную закуску и переложить на блюдо, нарезать кусками и подавать с горчицей.
Приятного аппетита!