Черника и ее ценные и полезные свойства

Ягодные кустарники

Черника – или Vacinium myrtillus – это небольшой кустарник, достигающий 50 см в высоту. Его плоды используются в основном для производства сока, вина или сушеных. Ягоды содержат органические кислоты, такие как лимонная кислота или яблочная кислота, которых больше, пектин и смесь сахара – глюкоза и фруктоза. Витаминная бомба

Эти ягоды богаты витамином, С, который необходим для образования коллагена и поддержания здоровья десен и капилляров. Витамин С необходим для усвоения железа и поддержания здоровой иммунной системы. Помимо витамина С, черника богата ценными и полезными свойствами так как содержит высокую концентрацию витамина Е, витамина А и витамина К. Это означает, что черника – настоящая витаминная бомба, которая дополнительно содержит такие минералы, как марганец, которые играют важную роль в процессе метаболизма белков и углеводов. Какие еще преимущества есть у черники?

В  чернике много антиоксидантов. Черника входит в число фруктов, богатых антиоксидантами, веществами, нейтрализующими свободные радикалы, замедляющими развитие болезни Альцгеймера и процесс повреждения клеток. Известно, что питательные вещества, содержащиеся в фруктах, вместе с изобилием антиоксидантов помогают уменьшить воспаление в организме.

Черника предотвращает развитие раковых клеток

Согласно исследованиям ученых, черника может помочь предотвратить различные виды рака, включая рак ротовой полости, яичников, толстой кишки, печени, простаты, легких, желудка и груди. Высокое содержание витамина С, меди и фенольных соединений делает чернику богатой антиоксидантами, которые помогают подавлять развитие раковых клеток. Кроме того, они содержат минералы, которые работают вместе, чтобы предотвратить рост и распространение раковых клеток. Замороженная или свежая черника обладает одинаковой антиоксидантной способностью, поэтому вы можете наслаждаться преимуществами фруктов, как летом, так и зимой.

Черника укрепляет иммунитет

Черника богата антиоксидантами, такими как антоцианы, витамин C, комплекс витаминов B, витамин E, витамин A, медь (очень эффективен для построения иммунитета), селен, цинк и железо (поддерживает иммунитет за счет увеличения гемоглобина в крови). Все это может укрепить вашу иммунную систему и предотвратить повторные инфекции. Когда наша иммунная система сильна, она не сможет подхватить простуду, лихорадку или множество инфекционных заболеваний, которые повсюду вызывают бактерии и вирусы, особенно в осенне-зимний период.

Черника помогает контролировать уровень сахара в крови

Черника – источник антиоксидантов, витаминов и клетчатки, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, а также помогают при болезнях. Черника имеет низкий гликемический индекс, поэтому она помогает сохранять бодрость и дольше чувствовать сытость. Эти фрукты – отличный способ избавиться от внезапных приступов голода, когда вы чувствуете, что вам нужно съесть что-нибудь сладкое.
Конечно, вы можете съесть свежие или сушеные фрукты в качестве полезной закуски и использовать их в выпечке или салатах.

Черника замедляет процессы старения клеток в организме

Антиоксиданты могут замедлить процесс старения кожи, нейтрализуя свободные радикалы в организме. Черника – лучший антиоксидант в мире. Так что, если бы мы ели их каждый день, высока вероятность того, что мы задержим процесс старения. Кроме того, черника богата свойствами, которые помогают защищать клетки организма от старения, чтобы кожа дольше выглядела молодой. Они также могут помочь предотвратить признаки преждевременного старения, такие как морщины, дряблая кожа и тусклый цвет лица.

Другие преимущества черники:
– они полезны для сердца
– они улучшают умственные способности
– они защищают наш организм от негативного влияния.

Будьте здоровы!!

Поделиться с друзьями
Денис
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Женская Территория
Добавить комментарий