Крапива и ее ценные полезные свойства

Народная медицина

Полезные лечебные свойства крапивы были оценены еще древними, которые использовали ее в различных очищающих процедурах и для облегчения боли различного происхождения, включая боль при мигрени. Многовековая практика также показывает, что крапива идеально влияет на нашу кровь, поджелудочную железу и мочевыводящие пути.

Крапива эффективно снижает уровень сахара в крови и выводит из организма все остаточные токсины. Потенциал крапивы также по-разному используется в косметике. Давайте поближе познакомимся с этим ценным растением, и мы, конечно, не пожалеем об этом.

При каких болезнях нам поможет крапива?

У детей крапива ассоциируется с довольно неприятным ощущением жжения, но взрослые прекрасно знают, что хоть трава и может обжечь кожу, для нас в ней нет ничего плохого. Напротив. Это поможет нам облегчить, а часто и избавиться от – часто очень неприятных – недугов: – Крапива также успокаивает недуги, связанные с гастроэнтеритом, такие как диарея, гастрит и катар кишечника. – Крапива широко используется при лечении недугов и заболеваний мочевыделительной системы и сопутствующих воспалений.

Крапива – благодаря твердой части антиоксидантов и витаминов, в том числе из групп B, C и K – помогает, среди прочего, в расстройства метаболизм, вызванный дефицитом определенных микроэлементов.

Крапиву также следует смело и часто употреблять диабетикам и людям, страдающим от болей в суставах и мышцах. Зачем? Потому что крапива способствует лечению диабета и ревматизма.

Крапива – из-за высокого содержания железа, фосфора, магния, марганца и кальция – особенно рекомендуется людям, страдающим анемией, анемией и нарушениями свертываемости крови. Также он отлично укрепит иммунную систему людей, подверженных чрезмерной усталости и стрессу.

Крапива также отлично влияет на состояние наших волос и ногтей. Кроме того, он уменьшает перхоть, себорею и угри.

Как заварить чай из крапивы?

Лучшая основа для чая – молодые ростки крапивы. Для приготовления одной чашки чая вам понадобится 1 чайная ложка трав. Залить их 1/4 литра кипятка. Накройте блюдцем и дайте настояться. Для достижения наилучших результатов лечебный чай следует пить трижды в день. В случае недугов и заболеваний мочевыделительной системы рекомендуется лечение продолжительностью не менее одной недели.

Сироп крапивы

Сироп крапивы используется при лечении анемии, анемии, недостаточности свертываемости крови, проблем с кожей и астмы. Необходимые ингредиенты:

– 1 кг молодых листьев крапивы
– 2,5 л воды
– 2,5 кг сахара.

Вымойте листья и положите их в кастрюлю с водой. Тушите крапиву на среднем огне в течение часа. Затем процедите листья, добавьте в оставшуюся жидкость сахар и перемешайте до растворения. Полученный сироп перелить в банку или стеклянную бутылку и прикрутить.

Сироп из крапивы, мед и лимон

Состав:

– 400 г свежих молодых листьев крапивы
– сок 6 крупных лимонов
– 800 г сахара
– 5 столо-вых ложек меда
– 1 литр фильтрованной воды

Крапиву промыть и измельчить. В кастрюлю налить воды и добавить сахар. Вскипятите сахарную воду, затем тушите сироп 5 минут. Положите измельченную крапиву в керамическую посуду и полейте сиропом. Накройте тарелкой или крышкой, дайте настояться 10 минут. Теперь добавьте лимонный сок и мед. Листья крапивы процедить через сито или марлю. Перелейте сироп в чистую бутылку или банку. Закройте крышку и храните в теплом темном месте.

Настойка крапивы

Корни, выкопанные весной или осенью, тщательно промыть щеткой, мелко нарезать и наполнить ими бутылку до горлышка, затем залить 38-40% спиртом и оставить на 14 дней в теплом месте.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями
Денис
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Женская Территория
Добавить комментарий