7 полезных советов для кухни

7 советов для кухни Кулинарные советы

Сегодня узнаем 7 полезных советов для кухни, которые пригодятся ежедневно любой хозяйке. Профессиональные повара, впрочем, как и многие опытные хозяйки, прекрасно знают о ценности и важности разнообразных кухонных уловок и приемов. Специалисты обучаются этому на курсах и в академиях кулинарии, а вот женщины, предпочитающие еду, приготовленную собственноручно, передают свои секреты по наследству – от матери к дочке.

Среди наиболее актуальных и всегда востребованных, не случайно оказываются приемы и секреты, способствующие правильному приготовлению блюд и, особенно, хранению исходных продуктов. Вот о чем рекомендуется знать всем, тем, кто увлекается кулинарией.

Совет № 1. Сахар и соль

Коричневый сахар все больше входит в моду и постепенно вытесняет очищенный свекловичный. Однако достаточно часто хозяйки жалуются на то, что такой продукт активно втягивает воду из окружающей атмосферы и оказывается немного влажным.

Чтобы предотвратить это, рекомендуются сразу 2 способа хранения такого сахара.

Добавив небольшой ржаной сухарь в сахарницу, предварительно завернув его в бумажную салфетку или полотенце, можно значительно снизить влажность сахара. А другим способом будет хранение его в морозилке.

Чтобы избавить от лишней влаги соль, рекомендуется добавить в солонку несколько сырых зерен риса, обладающих высокой гигроскопичностью и способных впитать избыток жидкости.

В свою очередь, в емкость с рисом рекомендуется класть лавровый лист, предотвращающий размножение в крупах разнообразных червячков. То же самое касается и муки.

Совет № 2. Сыр и творог

Желтые сыры – достаточно популярная разновидность продуктов, однако у них есть одна, не очень удобная особенность, касающаяся хранения. Со временем, уголки неиспользованного куска сыра начинают подсыхать и становятся слишком твердыми.

Чтобы предотвратить это, рекомендуется намазать их сливочным маслом – совсем немножко, но достаточно для предохранения от пересыхания. В крайнем случае, подойдет и маргарин.

А вот творог, в свою очередь, для длительного хранения лучше положить в морозилку, предварительно плотно обернув его пленкой. Или поместив в пакет.

Не менее важны и особенности размораживания творога, извлеченного из морозилки. Перед употреблением его стоит оставить в плюсовой камере холодильника на сутки.

Совет № 3. Куриные яйца

Важно знать, что при опускании яиц в стакан с водой, свежие тонут, а те, которые хранятся в холодильнике уже давно, будут всплывать на поверхность.

Профессиональный повар или опытная хозяйка ни в коем случае не будет выбивать сырое яйцо непосредственно на сковороду. Чтобы предотвратить ошибку, связанную с добавлением испорченного продукта к другим компонентам будущего блюда, рекомендуется предварительно выбить яйцо в чашку или глубокую тарелку.

Совет № 4. Овощи

Употреблять достаточное количество овощей в повседневном меню рекомендуют все мало-мальски опытные диетологи, но проблема состоит в том, что запастись свежими зелеными овощами на долгое время практически невозможно. Даже помещенные в холодильник, они быстро портятся и гниют.

Чтобы избежать такого развития событий самым лучшим выходом будет использование бумаги, будь то обычная газета или бумажное полотенце. Укладывая несколько слоев бумаги на дно контейнера, в котором хранятся зеленолиственные овощи, хозяйка обеспечивает своеобразный дренаж и предохраняет продукты от избытка влаги, провоцирующей гниение.

Совет № 5. Мёд

Общеизвестно, что в процессе длительного хранения мед, со временем, теряет прозрачность и свою текучую структуру.

В тех случаях, когда хозяйке необходимо получить именно жидкий мед, рекомендуется поместить банку с этим продуктом на водяную баню и постепенно подогревать до нужного результата. Также важно понимать, что загустевший мед не относится к испорченным продуктам – просто таковы его свойства.

Совет № 6. Лимон

Желая получить больше сока из лимона, его рекомендуется слегка ошпарить кипятком и немного покатать по разделочной доске, прикладывая небольшое усилие.

При необходимости в совсем небольшом количестве свежего лимонного сока, абсолютно не обязательно разрезать целый плод на части. Достаточно будет после упомянутой подготовки проколоть его с одной стороны зубочисткой и выдавить столько жидкости, сколько необходимо.

Совет № 7. Зелень и свежие пряные травы

Точно определить будущий расход пряных трав и зелени при приготовлении пищи, подчас, оказывается проблематично. И тогда у хозяйки появляется еще одна забота – куда деть излишки, кроме прочего, стоящие денег.

С остатками зелени можно поступить очень просто – измельчить и спрятать в морозилку, а вот с пряными травами, либо поступить аналогично, либо разложить на полотенце в теплом месте и высушить.

Стоит знать, что замороженная зелень не теряет своих свойств и содержания ценных витаминов на протяжении многих месяцев.

Поделиться с друзьями
Marina
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Женская Территория
Добавить комментарий