Домашние конфеты часто ассоциируются с теплом домашнего очага и конечно же с детством.
Тем, кто любит различные домашние и очень полезные лакомства, рекомендуется приготовить красивые и вкусные конфеты из киви в шоколадной глазури.
Домашние конфеты
Ингредиенты:
- горький шоколад (170 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (68 г);
- пастеризованное молоко (78 мл);
- крупные киви (восемь штук).
Процесс приготовления:
Подготовить спелые, но не очень мягкие киви и очистить их от ворсистой кожуры, затем нарезать толстыми ломтиками, после этого вставить в каждый фруктовый кусочек коктейльную шпажку. Это наши заготовки для будущих конфет.
Далее есть два варианта: отправить киви на полтора часа в морозильную камеру и в итоге получатся конфеты-мороженное. Если цель приготовить просто домашние конфеты, то заготовки для конфет уже готовы.
В это же время необходимо вынуть из холодильника сливочное масло и оставить его на некоторое время до размягчения при комнатной температуре.
Поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю и влить в нее молоко, разогревать его несколько минут.
Затем измельчить любым удобным способом шоколад. Отправить измельченный шоколад в кастрюлю с молоком.
Далее в молоко с шоколадом добавить размягченное сливочное масло, после этого при регулярном помешивании разогревать компоненты до получения густой и однородной шоколадной массы.
Как только густая шоколадная глазурь будет полностью готова, остудить ее до комнатной температуры.
Затем взять заготовки для будущего десерта. Поочередно опустить каждый замороженный или свежий ломтик киви в теплую глазурь.
Далее отправить конфетки обратно в морозильную камеру. Для мороженного еще на три часа, а для конфет достаточно 15 минут до застывания шоколадной глазури.
После того, как все домашние конфеты из киви в шоколадной глазури будут готовы, можно удалить коктейльные шпажки.
Последний шаг: переложить приготовленное лакомство на блюдо и сразу же подавать к столу.