Домашние конфеты из киви в шоколадной глазури

Домашние конфеты из киви в шоколадной глазури Десерты

Домашние конфеты часто ассоциируются с теплом домашнего очага и конечно же с детством.

Тем, кто любит различные домашние и очень полезные лакомства, рекомендуется приготовить красивые и вкусные конфеты из киви в шоколадной глазури.

Домашние конфеты

Ингредиенты:

  • горький шоколад (170 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (68 г);
  • пастеризованное молоко (78 мл);
  • крупные киви (восемь штук).

Процесс приготовления:

Подготовить спелые, но не очень мягкие киви и очистить их от ворсистой кожуры, затем нарезать толстыми ломтиками, после этого вставить в каждый фруктовый кусочек коктейльную шпажку. Это наши заготовки для будущих конфет.

Далее есть два варианта: отправить киви на полтора часа в морозильную камеру и в итоге получатся конфеты-мороженное. Если цель приготовить просто домашние конфеты, то заготовки для конфет уже готовы.

В это же время необходимо вынуть из холодильника сливочное масло и оставить его на некоторое время до размягчения при комнатной температуре.

Поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю и влить в нее молоко, разогревать его несколько минут.

Затем измельчить любым удобным способом шоколад. Отправить измельченный шоколад в кастрюлю с молоком.

Далее в молоко с шоколадом добавить размягченное сливочное масло, после этого при регулярном помешивании разогревать компоненты до получения густой и однородной шоколадной массы.

Как только густая шоколадная глазурь будет полностью готова, остудить ее до комнатной температуры.

Затем взять заготовки для будущего десерта. Поочередно опустить каждый замороженный или свежий ломтик киви в теплую глазурь.

Далее отправить конфетки обратно в морозильную камеру. Для мороженного еще на три часа, а для конфет достаточно 15 минут до застывания шоколадной глазури.

После того, как все домашние конфеты из киви в шоколадной глазури будут готовы, можно удалить коктейльные шпажки.

Последний шаг: переложить приготовленное лакомство на блюдо и сразу же подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Marina
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Женская Территория
Добавить комментарий